情感

薛定諤的貓是什么意思 薛定諤把妹法怎么做真能追到女生嗎

未知  發表于:2019-05-26 15:11:02

  想必大家都對這個詞“薛定諤的貓”有所耳聞,也有很多人提到“薛定諤”,那薛定諤的貓是什么意思?由此衍生而來的“薛定諤把妹法”具體又是怎么做?真的能追到女生嗎?說起“薛定諤”相關的含義,學者可能會長篇大論給你解釋一些深奧晦澀難懂的內容,小編精辟總結其實就是四個字“不確定性”。

  【薛定諤的貓是什么意思?】

薛定諤的貓是什么意思 薛定諤把妹法怎么做真能追到女生嗎

  薛定諤是奧地利一位著名的物理學家,薛定諤的貓第一開始是指他做的一個反證實驗,目的就是為了去反駁在量子力學上的一個態疊加原理。

  先來說明一下這個物理上的這個【態疊加】,是指一個粒子有可能同時處于A和B兩種狀態,在對其進行測量實驗之前,這個粒子就是A和B兩種不同狀態的疊加。只有在進行實驗測量后,這種態疊加狀態才會坍塌,比如坍縮稱A狀態或者B狀態,這種結果是隨機不確定的,在進行實驗測量之前沒辦法得知最終的結果。所以這個態疊加原理指的是測量前粒子因為不確定而被設定為同時存在兩種狀態。

薛定諤的貓是什么意思 薛定諤把妹法怎么做真能追到女生嗎

  然后,這一個態疊加原理被很多物理學家詬病,他們不支持這一個態疊加的說法。其中薛定諤就做了一個貓實驗,用此成功反駁了態疊加原理。

  薛定諤在一個密不通風、也沒有光的箱子里面關了一只貓,還在里面放置了放射性原子、一把錘子、一個原子探測器還有一個裝著足以讓貓死掉的劇毒的玻璃瓶。這放射性原子要是衰變,那就回引起一系列反應,最終導致貓死亡。而放射性原子是否衰變是不確定的,因此貓是否死亡則是一種隨機的狀態。

薛定諤的貓是什么意思 薛定諤把妹法怎么做真能追到女生嗎

  在未打開箱子之前,誰也不可能觀察到里面的情況,貓是死是活完全看不到。但是我們即便不打開箱子,也能知道里面一定是貓活著或者被毒死這兩種狀態中的一種。但是,根據態疊加原理,這一只貓應該是死亡和活著這兩種狀態的疊加,就是非生非死既生又死的狀態。這就與現實科學所違背了,因此薛定諤的貓這一實驗,一定意義上算是成功推翻了態疊加原理。

猜你喜歡
相關文章
關于搜鮮網
搜鮮網(www.sosoxian.com)打造生活娛樂為一體的綜合性娛樂網站,為廣大網友們提供娛樂圈最新新聞八卦資訊以及情感、美容、養生、時尚、健康等信息,這里有娛樂新鮮事、明星八卦緋聞、明星爆料新聞,這里有最新時尚資訊、最新潮的穿衣搭配技巧,最實用的健康養生小竅門,最流行的發型彩妝,讓您足不出戶了解娛樂圈最新新聞動態,感受娛樂圈新鮮資訊。
電腦版 手機版 熱門標簽
免费99精品国产自在现线