發現

老鼠變蝙蝠的過程是怎么變的二者關系 鹽老鼠就是蝙蝠嗎二者區別

未知  發表于:2020-03-07 13:42:07

  以前很多農村的老人會對小輩說,蝙蝠就是老鼠吃鹽變成的,而且很多地方都把蝙蝠叫做鹽老鼠,那鹽老鼠就是蝙蝠嗎二者有什么區別嗎?關于老鼠變蝙蝠的過程是怎么變得?老鼠和蝙蝠的關系真的是進化嗎?一起來了解真相。

老鼠變蝙蝠的過程

  蝙蝠光看頭部,和小老鼠的特征有許多的相似之處,尖尖的耳朵,尖尖的嘴,怎么看也覺得這蝙蝠跟老鼠有著一定的淵源,農村的老人愛說,老鼠是不能吃鹽的,偷吃了鹽之后,這老鼠就會變成蝙蝠去飛了。老鼠和蝙蝠雖然有著很相像的模樣,也只是動物進化的一種特征,除了長得像,蝙蝠的叫聲跟老鼠也是極為的相似,所以有人認為蝙蝠和老鼠有扯不開的關系,也是很正常的聯想。

鹽老鼠是蝙蝠嗎

  不過這個二者的聯系其實還是從以前流傳下來的,因為以前鹽屬于官府管轄的,價格并不便宜,很多家庭粗茶淡飯舍不得放鹽,有些孩子就會去偷吃鹽。而被大人發現之后,就會勸告,千萬別掀鹽罐子,掀開鹽罐子就會被老鼠發現了,老鼠最愛偷鹽吃了,老鼠把鹽偷走了,我們就沒有鹽吃了,而且還會說,你看晚上那么多的鹽老鼠,都是老鼠偷吃了鹽之后,變得能飛了。

老鼠和蝙蝠什么關系

  所以所謂的老鼠吃鹽變成蝙蝠,其實只是無厘頭的傳說。雖然二者長得有些相似,但以基因列表來說,并不屬于同一個物種,也不存蝙蝠是老鼠吃鹽變成的說法。從生物學上來看,蝙蝠是翼手目的哺乳類動物,也是唯一能夠真正做到飛翔的哺乳類動物。而老鼠則屬于嚙齒類,所以二者真的沒有關系的。

老鼠怎么變蝙蝠

  不過這其實就是動物界的撞臉吧,所以難免讓人產生一些聯想,只是深入了解一下就知道,雖然同為動物,但還真是沒啥聯系的。

猜你喜歡
相關文章
關于搜鮮網
搜鮮網(www.sosoxian.com)打造生活娛樂為一體的綜合性娛樂網站,為廣大網友們提供娛樂圈最新新聞八卦資訊以及情感、美容、養生、時尚、健康等信息,這里有娛樂新鮮事、明星八卦緋聞、明星爆料新聞,這里有最新時尚資訊、最新潮的穿衣搭配技巧,最實用的健康養生小竅門,最流行的發型彩妝,讓您足不出戶了解娛樂圈最新新聞動態,感受娛樂圈新鮮資訊。
電腦版 手機版 熱門標簽
欧美区一区二区视频在线-国产欧美一区二区三区