發現

金汁是什么意思是什么中藥的叫法 金汁的功效與作用介紹

未知  發表于:2020-07-19 13:43:47

  此前觀看延禧宮略的時候,不少人都注意到了高貴妃被摻有金汁的鐵水燙傷之后去世的劇情,于是很多人對金汁也起了好奇心。那么金汁是什么意思是什么中藥的叫法呢?關于金汁的功效與作用等詳情介紹,一起了解一下吧。

金汁

  所謂金汁,就是煮沸的糞便。糞便中多有細菌和穢物,一旦涂抹到傷口上,會讓傷口不斷過敏潰爛,很難結痂痊愈。古代醫藥落后,沒有抗生素等藥物,行軍打仗時往往會用這招,讓人感染而亡。在古代當敵軍來襲,士兵為守護城門,會往城墻下倒熱糞湯,燙傷敵軍。歐洲中世紀,士兵利用糞便來攻城,他們將瘟疫病人的糞便,射進城堡感染其他人。

金汁是什么意思

  不過這金汁可不是只能用來害人性命的東西,它以前可以是民間的一位中藥名。不少人覺得是誰這么缺心眼拿糞水當中藥?其實我國中藥里有不少藥物都是動物的糞便,比如夜明砂就是一些蝙蝠科動物的糞便的叫法。好了言歸正傳,古代的金汁又名金水或者糞清,是將收集來的糞便,混入上好的井水或地下泉,經多道工序后,形成中藥,主治熱疾中毒。

金汁是什么中藥

  朱元璋當年就曾在朝堂之上親自做過實驗,朱元璋讓人將鴆毒給犯罪的兩個臣子王云堅和王宗各自灌下,而后讓人端著糞清在一旁伺候,見時機差不多,就讓人灌下去。實驗結果表明,這玩意很有效,兩個人確實被救了下來。朱元璋很滿意,看來兩人命不該絕啊,然后讓人把兩人拖下去剝皮處死。

金汁的功效與作用

  雖然說成分比較惡心,但在古代確實是中藥的一種。只是相比起當藥喝進去,古代的人顯然還是更喜歡拿它當殺人良方吧。

猜你喜歡
相關文章
關于搜鮮網
搜鮮網(www.sosoxian.com)打造生活娛樂為一體的綜合性娛樂網站,為廣大網友們提供娛樂圈最新新聞八卦資訊以及情感、美容、養生、時尚、健康等信息,這里有娛樂新鮮事、明星八卦緋聞、明星爆料新聞,這里有最新時尚資訊、最新潮的穿衣搭配技巧,最實用的健康養生小竅門,最流行的發型彩妝,讓您足不出戶了解娛樂圈最新新聞動態,感受娛樂圈新鮮資訊。
電腦版 手機版 熱門標簽
免费99精品国产自在现线